Котлеты из курино-свиного фарша

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Котлеты – это мясные изделия небольшого размера, приготовленные из фарша. Но так было не всегда. Когда-то котлетой назывался цельный кусок мяса на реберной кости. От этого, собственно, и произошло название блюда. Косточка здесь играла роль вилки, которых тогда еще не было. За косточку было удобно взять кусок мяса и таким образом есть его.

Позже котлеты стали готовить из измельченного мяса – рубленные. Ну а сейчас для приготовления фарша мы используем мясорубку – механическую или электрическую. Можно использовать для этой цели и блендер с определенными насадками, но в этом случае мы рискуем быстро вывести из строя этот кухонный прибор.

Котлеты можно готовить из любого мяса. Если мясо сухое и жесткое, как, например, зрелая говядина, то рекомендуется добавить сала или немного жирной свинины. Свинину нужно добавить и в том случае, если фарш готовится из куриного филе, телятины, индюшатины. Только из свинины фарш можно сделать, если мясо постное, с малым количеством жира. К грудинке рекомендуется добавить немного говядины, телятины, индюшиного или куриного филе. По последнему варианту мы и будем готовить сегодня котлеты из курино-свиного фарша.

Если грудинка не очень жирная, то соотношение курицы и свинины можно брать поровну или с перевесом в сторону свинины. Если же грудинка с большим количеством сала, то перевес должен быть в сторону курицы.

Подготовим лук и чеснок, которые мы будет добавлять фарш.

Мясо вместе с чесноком и луком пропустим через мясорубку – один или два раза, как вам нравится.

Всю массу тщательно перемешаем с добавлением молотого перца, соли и приправы к мясу.

Перемешивать нужно долго, чтобы масса стала однородной и гладкой.

Далее из мясного фарша формуем котлетки овальной или круглой формы, со всех сторон обкатываем их муке.

Жарим до готовности на сковороде, запекаем в духовке или готовим в аэрогриле или мультиварке. Как диетический вариант, можно приготовить котлеты в пароварке.

Котлеты из курино-синого фарша готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью