Котлеты из ячневой крупы

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Наверное, никто не станет оспаривать мнение, что утренняя трапеза в виде вкусной и ароматной каши – это лучшее начало дня. Из разнообразных круп можно приготовить множество каш, а иногда и с добавками. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню котлетами, которые готовятся из каши, сваренной из ячневой крупы. Это и интересно, и красиво одновременно. Для начала нужно просто отварить ячневую кашу, а потом уже готовить котлетки. О том, как приготовить котлеты из ячневой крупы рассказывается в этом рецепте.

Итак, подготавливаем продукты, которые необходимы для ячневых котлет. Количество ингредиентов для крупяного блюда можно увеличить. Из данных пропорций выходит примерно 5-6 котлет.

В первую очередь отвариваем ячневую кашу. Количество воды рассчитайте самостоятельно или ориентируясь на указания на упаковке. Удобнее, конечно, использовать ячневую крупу в специальных пакетиках. При варке кашу присолите. Готовую кашу слегка нужно остудить, но до холодного состояния доводить не стоит.

В готовую теплую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.

Следующий ингредиент – пшеничная мука. Подсыпаем муку к каше.

Хорошо вымешиваем ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса.

Из получившейся ячневой массы формируем круглые или овальные котлетки. Удобнее смочить ладони холодной водой.

Следующий этап в приготовлении котлет из ячневой крупы – обвалка в панировочных сухарях.

Готовые котлетки укладываем на присыпанную мукой поверхность.

Когда ячневые котлеты подготовлены, переходим к обжарке на сковороде. Разогреваем растительное масло, переправляем котлеты на сковороду.

С каждой стороны котлеты обжариваем до румяной золотой корочки.

Подавать такие котлетки можно с овощным легким салатом. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью