Котлеты в мультиварке на пару

Время приготовления: 
60-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка

Блюда на пару – это древнейший способ приготовления пищи. Еще до того времени, когда люди научились добывать огонь, люди умели готовить пищу на камнях, нагретых водами горячих термальных источников. Это то, что наши предки сумели взять от самой природы.

Современные врачи и диетологи утверждают, что, несмотря на то, что способ этот древний и сегодня мы имеем альтернативу, но все же приготовление пищи на пару имеет много преимуществ. При таком способе приготовления продукт не нуждается в масле, которое увеличивает калорийность блюда, и в воде. Последнее очень важно для сохранности витаминов и минеральных веществ, которые растворяются в воде. Раз нет воды, значит, и питательные вещества не переходят из продукта в воду, а сохраняются в максимальных количествах.

Блюда, приготовленные в пароварке, хорошо усваиваются, они служат для профилактики болезней сердца, стрессов, бессонницы. При регулярном употреблении заметны и положительные изменения во внешности: улучшается состояние кожи, волос, ногтей, цвет лица. А кроме этого, повышается иммунитет, стрессоустойчивость, жизненный тонус.

Готовка на пару ценна еще и тем, что блюдо не подгорит, приготовление не нужно постоянно контролировать, переворачивать и помешивать содержимое. Посуда остается практически чистой, ведь в процессе приготовления не используются жиры.

Блюда на пару рекомендуются детям, людям, ослабленным длительными болезнями, нуждающимся в диетическом питании.

Для того чтобы готовить на пару, необязательно иметь пароварку. Функциями пароварки обладает мультиварка. Для этого в ней имеется специальная форма, которая устанавливается вверху мультиварки над кипящей водой. Приготовим фарш для котлет. Для этого можно взять куриное филе и свинину в произвольных пропорциях.

Вместе с мясом смолоть на мясорубке лук и чеснок, хорошо вымесить котлетную массу, добавить соль и перец.

Далее формуем из фарша котлетки нужной величины и располагаем их на форме для варке на пару

.

На дно мультиварки наливаем воду, до уровня, помеченного с внутренней стороны чаши. Все, что нам осталось, - установить программу «Пароварка» на 40 минут.

Котлетки получаются воздушными, нежными и мягкими.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью