Котлеты в сендвичнице

Время приготовления: 
30-35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Наши любимые котлетки мы можем готовить не только на сковороде или на пару. Можно воспользоваться автоматическими кухонными помощниками – бутербродницей, сендвичницей, сковородой гриль. Эти приборы небольшие по размеру, поэтому их легко переносить с собой. Вы вполне можете разнообразить свое питание в офисе, не ограничиваясь бутербродами, если возьмете с собою сендвичницу. Фарш можно купить в магазине или приготовить заранее, и тогда обеденный перерыв на работе станет сытнее. Случаются и дома казусы, как, например, отключение газоснабжения для профилактически работ или в связи с поломкой. В таких ситуациях нас выручит сендвичница.

Фарш для котлет лучше всего приготовить из смеси свинины и курицы. Соотношение можно взять примерно равное.

Перемелем мясо на мясорубке с добавлением лука, чеснока. Можно добавить размоченный в воде белый хлеб и яйцо. Перемешаем фарш с перцем, приправой к мясу и солью. На две котлетки нам понадобится грамм 150. Собственно, в сендвичнице можно расположить и три котлетки, но вот четыре, пожалуй, не стоит.

Есть один нюанс, связанный с жаркой. В процессе вытопится жир и его может быть слишком много. Поэтому перед приготовлением мы всего лишь слегка смазываем панели сендвичницы растительным маслом или другим жиром.

Толщина котлеток не должна превышать полтора сантиметра, иначе они могут не прожариться. Жарим минут 7-8, в процессе можем открывать сендвичницу и присматривать за нашими котлетами.

В отличие от сковороды, нам не нужно переворачивать изделия в сендвичнице, они сразу жарятся в двух сторон.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью