Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

«Морской продукт» под называнием крабовые палочки уже давно завоевал лидирующую позицию на кулинарном олимпе. Крабовые палочки довольно часто используются как основной ингредиент для приготовления всевозможных салатов. Крабовые палочки не только вкусные и придают блюдам с их использованием некую пикантность и, можно сказать, «нежность», они еще являются и очень «удобными»: с крабовыми палочками не нужно долго возиться, ведь их достаточно просто нарезать для салата. Но мы предлагаем в нашем рецепте уделить крабовыми палочками гораздо больше внимания, чем обычная нарезка. Наше сегодняшнее предложение – это крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Такое блюдо – отличное дополнение к пиву, да и как закуска оно подойдет для праздничного застолья. Количество ингредиентов, указанное в списке продуктов, рассчитано на 150 грамм крабовых палочек. Число продуктов можно пропорционально увеличить в зависимости от желаемого конечного числа готового блюда. Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре, возьмите миску, вилку, лопаточку для переворачивания, сковороду.

Вот ингредиенты, которые нужны для закусочного блюда из крабовых палочек. Обратите внимание, что крабовые палочки должны быть в размороженном виде. Используемый в рецепте майонез может быть любым, можно взять ваш предпочитаемый, мука используется пшеничная.

Начнем приготовление кляра для крабовых палочек. Для этого разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Переправляем к куриному яйцу столовую ложку любого майонеза.

Следом подсыпаем заявленную норму пшеничной муки для кляра.

Немного приправляем ингредиенты кляра солью и любыми специями, например, молотым перчиком.

Мы сделаем крабовые палочки в кляре с чесночным «оттенком», поэтому следующий ингредиент – это 1-2 зубчика чеснока. Чесночный зубчик измельчим на мелкой терке или пропустим через пресс (чеснокодавку).

Все ингредиенты для кляра введены, можно перемешивать их. Удобнее воспользоваться обычной вилкой или взять венчик (как вам сподручнее). Кляр для крабовых палочек готов.

Извлекаем из упаковки все количество размороженных крабовых палочек.

На сковороде разогреваем растительное масло. Чистыми руками поочередно окунаем крабовые палочки в приготовленный кляр.

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях перекладываем для обжарки в растительное масло.

Поджариваем продукт с двух сторон.

Крабовые палочки в кляре готовы! Приятного застолья!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью