Краковский суп с колбасой

Время приготовления: 
1,5 + 8 часов
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Польская

В этот оригинальный супчик буквально влюбляешься! Вкус у него просто неподражаемый. Вообще, краковский колбасный суп вполне можно считать кулинарным шедевром польской национальной кухни. Хотя иногда болгары говорят, что они готовят "точно такой же". Но без колбасы... А это, как говорится, "совсем не то"!

Прежде всего, надо замочить фасоль. На целую ночь, а то не разварится. И утром промыть ее и поставить варить в толстостенной суповой кастрюле, налив рецептурный объем воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Картошку помыть-очистить, нарезать красивыми кубиками. Положить к фасоли через 20 минут после убавления огня. Интересный нюанс - одну картофелину резать на кусочки не следует, ее надо положить вариться целиком.

Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Обжарить овощи в растительном масле, положить к ним колбаску (предварительно с нее надо снять кожуру и нарезать аппетитными кусочками). Пассеровать 3 минуты. Добавить в суп. Болгарский перец бланшировать (минут 5). Разрезать пополам. Очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать соломкой как можно тоньше и жарить на раскаленной сковороде тоже 5 минут (с растительным маслом). Потом отправить зажарку в суп.

Тем временем вынуть из варева цельную картофелину и измельчить ее (толкушкой или в блендере - без разницы), Ввести обратно в суп, помешивая. И пусть варится все дальше на медленном огне, пока не сготовится (минут 20).

Краковский супчик, разлитый по тарелкам, восхитительно смотрится, если посыпать его рубленной помельче зеленью (укропом или петрушкой).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью