Красный борщ в круглом хлебе

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Украинская

У многих блюд оригинальность подачи с лихвой компенсирует простоту и незатейливость рецепта. А некоторым сервировка даже добавляет новизны во вкусовое звучание. Как, например, красному борщу, который подается в каравае круглого черного хлеба.

Кто-то скажет, что это баловство - борщ в хлебе. Но этот человек просто не пробовал такое блюдо. Кстати, оно находится в меню многих, довольно именитых ресторанов. И часто заказывается гостями. А дома борщ в хлебном каравае приготовить легче легкого!

Грудинку заливаем тремя литрами холодной соленой воды, доводим до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену и убавляем огонь под кастрюлей. Добавляем последовательно каждые четверть часа следующие ингредиенты: порезанную соломкой свежую капусту, картофель и потертую на крупной терке свеклу. Все овощи предварительно моются и очищаются от кожуры.

 

Далее делаем "зажарку" - заправку для борща из мелко нарезанного лука и потертой на средней терке моркови.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем зажарку" в борщ. Следом отправляем мелко порубленный укроп и томатную пасту. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.

 Теперь подготовим стилизованную "тарелку" из круглого черного хлеба. Срежем горбушку с каравая, и прямо руками достанем мякиш - так, чтобы получилось достаточно большое углубление.

 

Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавим в борщ уксус, перец и лавровый лист. Дадим настояться вареву под крышкой минуты 2. Наливаем половником борщ прямо в хлебную "тарелку", добавляем сметану, подаем на стол. И не боимся, что протечет - этого не случится. Затем ждем восторженных отзывов едоков!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью