Крем-салат из семги

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Норвежская

Норвегия - это страна, в чьей кухне семга занимает одно из главных мест. Из этой рыбы варят супы, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в салаты. На основе семги создают разнообразные закуски - от бутербродов и рулетов до самых настоящих закусочных тортов! И хотя блюда из этой великолепной, жирной, сытной и безумно вкусной рыбы есть практически в любой из мировых кухонь, норвежцы готовят ее все-таки по-особенному.

Рис нужно будет промыть и отварить. Семгу порезать на мелкие-мелкие кусочки, а морковку натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую и остудить под ледяной водой, чтобы лучше чистилась скорлупа. Укроп порубить помельче, а листья салата оставить для украшения блюда. Репчатый лук почистить и порезать тонкими красивыми полукольцами.

Все ингредиенты (кроме, разумеется, салатных листьев) надо будет хорошенько смешать в глубокой миске.

Теперь нужно будет приготовить оригинальный соус. Из лимонного сока, сметаны и растительного масла с добавлением соли и специй. Да-да, солить и сдабривать специями в крем-салате нужно именно соус.

Все хорошенько перемешать и заправить полученной смесью ингредиенты салата в глубокой миске. Все снова перемешать и даже взбить венчиком, чтоб получилось попышнее.

Выложить крем-салат из семги в соусник или красивый салатник на листья витаминного салата. Подать блюдо на стол, предварительно украсив оставшейся рубленной зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью