Креветки с бананом в беконе

Время приготовления: 
25-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Закуску можно смело назвать королевой праздничного стола. Действительно, приготовленная разнообразными способами и из разнообразных продуктов питания, закуска всегда смотрится «ко двору» на любом торжественном мероприятии будь то правительственный прием, или обычный романтический ужин. По своему составу закуска может быть мясной, рыбной, фруктовой, овощной или же сочетать в себе «представителей» разных пищевых направлений. Мы сегодня предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить необычную закуску, в которой морепродукты (а именно – креветки) отлично «уживаются» с бананами, оливками и беконом. Правда, необычное сочетание ингредиентов? Смело вооружайтесь необходимыми составляющими предлагаемого закусочного блюда и приступайте к реализации этой великолепной по своим вкусовым качествам закуски. Уверяем, что Ваша кулинарная фантазия оставит в памяти только приятные воспоминания.

В первую очередь следует отварить главный компонент закусочного блюда – креветки. Проделываем это в подсоленной воде (в помощь Вам инструкция на упаковке морепродукта). Остуженные креветки очищаем от панциря.

Очищаем от шкурки банан. Нарезаем его небольшими ломтиками.

Мясной продукт бекон нарезаем плоскими кусочками. Стараемся проделать данный процесс как можно тоньше. Кстати, можно приобрести уже готовый нарезанный бекон, тогда приготовление блюдо ускорится.

Открываем баночку оливок (естественно, ингредиент должен быть без косточек). Берем необходимое нам количество оливок и … пока ничего с ними не проделываем.

Теперь работаем с подготовленными ингредиентами. Раскладываем кусочек бекона.

Присыпаем кусочек бекона измельченным на терке сыром.

Выкладываем на сыр сначала пару креветок.

Сверху укладываем кусочек банана.

Завершаем оливкой.

Соединяем противоположные концы бекона и закрепляем зубочисткой, «захватывая» оливку.

Аналогичную «операцию» проделываем с оставшимися продуктами. Затем выкладываем конвертики на пару минут на горячую сковороду.

Готовые конвертики бекона с «экзотической» начинкой немного смазываем любимым соусом.

Наше закусочное блюдо готово! Надеемся, наше экспериментальное блюдо понравилось Вам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью