Курага в шоколаде

Время приготовления: 
30 мин
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Вам знакомы конфеты с одноименным названием? Подобное изделие можно приготовить и дома. От магазинного аналога они будут немного отличаться формой. В промышленных масштабах все конфетки производятся одинаковыми по размеру и форме, у нас же они будут отличаться друг от друга. Кроме того, глазурь (шоколад) на производстве на конфетки будет ложиться ровным слоем, у нас же курага в шоколаде не будет такой гладкой и ровной.

Что касается вкуса, то не факт, что магазинные конфеты вкуснее. В нашем рецепте используется настоящий шоколад, в магазинном же варианте это может быть шоколадная глазурь. Кроме того, вы имеете возможность подкорректировать рецепт на свой вкус, например, вместо молочного шоколада использовать черный, положить арахис или же грецкий орех, миндаль и т.д. Кокосовую стружку можно заменить измельченными вафельками или цветной посыпкой. Словом, я предлагаю идею, а воплотить в жизнь ее можно по-разному.

Приготовление

Курагу распарим в течение нескольких минут в кипятке, затем дадим ей обсохнуть.

Шоколад растопим на водяной бане.

Можно добавить несколько ложек молока, чтобы масса не была такой густой. Арахис поджарим.

В кураге найдем отверстие, через которое из абрикоса была удалена косточка. Поместим внутрь несколько орешков (сколько войдет). Скрепим шпажкой.

Окунем каждую абрикосинку в жидкий шоколад.

Затем обсыплем кокосовой стружкой. Шпажку вместе с курагой в шоколаде воткнем в апельсин или яблоко для высыхания.

Приготовим таким образом все конфеты и поставим в холодное место до застывания шоколада. Затем можем употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью