Курица целиком в духовке с лавровым листом и чесноком

Время приготовления: 
100 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Многие хозяюшки в качестве горячего блюда готовят курицу. Этот продукт питания и готовится быстро, и получается он вкусным. Есть множество способов приготовить курицу целиком: птицу можно просто отварить, зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафе. Мы предлагаем использовать последний способ. Мы познакомим вас с рецептом запекания курицы целиком в духовке с лавровым листом и чесноком. На выходе курочка получается с хрустящей корочкой, привлекательным внешним видом, пикантным ароматом, потрясающим вкусом. Для такого блюда лучше использовать куриную тушку небольшого размера весом от 1 до 1,5 кг. Для запекания потребуется форма, можно взять и обычную сковороду без ручки. Для приготовления маринада с использованием лаврового листа и чеснока подготовьте небольшую миску. Также нам потребуется кулинарная силиконовая кисть.

Итак, выбираем подходящую для рецепта куриного блюда тушку. Обратите внимание, что курочка должна быть в размороженном виде. Использовать можно охлажденную птицу.

Куриную тушку промываем под проточной водой, удаляем перышки, хвостик. Обсушиваем курицу при помощи бумажного полотенца или салфеток. Проделываем это быстро, чтобы бумага не прилипла к поверхности курочки.

Отставляем куриную тушку на время в сторону и приступаем к приготовлению маринада для птицы. Берем подходящую плашку, натираем в нее очищенные зубчики чеснока. Кстати, чесночные зубчики можно пропустить и через специальную чеснокодавку.

Лавровые листья мелко крошим. Можно нарезать их на мелкие кусочки при помощи ножниц.

Добавляем к лаврушке и чесноку соль. Количество дано условно, его можно варьировать в зависимости от размера тушки и вкусовых предпочтений.

По желанию добавляем и других специй (например, можно взять смесь перцев).

Содержимое в плашке заливаем оливковым маслом (или другим растительным).

Перемешиваем. Маринад с лавровым листом и чесноком готов.

Подготовленную куриную тушку перекладываем в форму для запекания.

Приготовленным маринадом с чесночным вкусом начинать смазывать куриную тушку.

Не забываем про внутреннюю часть курочки.

Ножки курицы соединяем, перевязываем обычной ниткой. Отправляем курицу в маринаде в духовку. Температурный режим настраиваем на 190 градусов.

Через полчаса достаем курицу. Собираем в ложку образовавшийся жир. Поливаем им поверхность тушки. Операцию повторяем еще пару раз. Курочку можно в процессе перевернуть. В общей сложности курочки запекается почти полтора часа.

Вот такая курица в духовке с лавровым листом и чесноком получается на выходе.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью