Курица, фаршированная апельсинами и чесноком

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Думаем, что многие хозяюшки согласятся с мнением, что курица всегда «выручит». Этот мясной продукт отлично смотрится на праздничном столе. Да, и много диетических блюд можно приготовить, используя курицу. Сегодня в нашем меню блюдо «торжественное». Предлагаем запечь в духовом шкафу курицу, предварительно нафаршировав ее апельсинами и чесноком. На первый взгляд, кажется, что набор ингредиентов для фаршировки курицы совсем не сочетается, но в итоге блюдо получается сочным, ароматным и аппетитным.

Итак, для праздничного куриного блюда подготовим простой набор продуктов: целую курицу, апельсин и чеснок. Также потребуется соль и смесь перцев. Можно использовать специальную приправу для курицы. Да, курица запекаться будет в фольге, поэтому подготовьте нужный по размеру кусок фольги.

Курицу следует предварительно промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Натираем подготовленную курицу солью.

Следом сдабриваем тушку смесью перцев или приправой для курицы.

Цитрусовый промываем, протираем. Нарезаем кольцами. Толщина колец должна быть около 1 см.

Очищаем чеснок для фаршировки курицы.

Часть апельсиновых колец проталкиваем внутрь курицы.

Два-три кольца апельсина аккуратно просовываем под куриную кожицу.

Целые зубчики чеснока распределяем внутри курицы.

Закрепляем курицу зубочисткой.

Куриные ножки связываем (можно воспользоваться полосками от мешков для запекания).

Курицу, фаршированную апельсинами и чесноком упаковываем в фольгу. Ставим в духовку на 1 час. Температуру выставляем на 230 градусов.

За 15 минут до окончания запекания фольгу распаковываем.

Курица готова, можно удалить зубочистку и веревочку. Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Саша Волк
Саша Волк

Курица о компании Истрапродукт- идеальная для этого рецепта https://www.meatprod.ru/produkciya/tushka-kuricy. Компания является производителем куриной продукции уже много лет и сомнений в качестве продукции не возникал лично у меня. Компания торгует большим оптом, но и в розницу продукцию этой компании можно легко найти во многих магазинах страны.

Поделиться с друзьями

Войти с помощью