Курица, фаршированная гречкой

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Мясо курицы всем хорошо: всегда доступно, приемлемая цена, быстро готовится, кроме того, еще и очень полезное. А еще – необыкновенно вкусное. Причем, существует множество самых разнообразных рецептов, как для праздника, так и для обычного каждодневного приема пищи.

Независимо от того, готовите ли вы курицу для праздника или повседневного обеда, актуальным является вопрос времени. Каждая хозяйка знает, в каком цейтноте оказывается тот, кто готовится к какому-либо торжеству. Все нужно успеть проконтролировать, множество различных дел переделать. Тут тебе и уборка, и готовка, и еще куча разных мелочей. Да и о внешнем виде не в последнюю очередь нужно позаботиться.

Да и в будний день хлопот хватает, особенно у женщины, которая целый день занята на работе. Вот тут-то и выручает нас курочка. Это блюдо можно приготовить очень быстро, причем предварительную подготовку можно сделать заранее и тем самым разгрузить себя. Так, замариновать птицу можно накануне того дня, в который предполагается ее готовить. Маринад может быть самым разнообразным – в томатном соусе, в аджике, соевом соусе, горчице и т.д. За несколько часов маринования курица пропитается маринадом и станет гораздо вкуснее.

Обработанную и промытую курочку обильно посолим, посыплем снаружи и изнутри приправою «Прованские травы». В ее состав входят майоран, базилик, розмарин, щавель, чабрец, мята, тимьян, орегано. Так что, если у вас нет готовой смеси трав, то можно взять указанные здесь приправы по отдельности. Правда, в готовой смеси они находятся в оптимальных пропорциях и сочетании.

Приготовим маринад из горчицы, чеснока и майонеза. Этой смесью обильно смажем курицу изнури и сверху. Далее оставим курицу для маринования.

Хорошо, если птица помаринуется часов 10. Если этого времени нет, то держим мясо в маринаде столько, сколько можем себе позволить.

Гречневую крупу переберем, удалим из нее мусор и некачественные крупинки. Зальем водой в количестве в 2-3 раза большем, чем гречка.

Посолим и сварим.

Этой гречкой мы нафаршируем внутренность курицы. Спрашивается, зачем нам это делать, если у нас есть уже готовая гречка? Дело в том, что гарнир, находясь внутри курицы, пропитается мясными соками, ароматами приправ и станет гораздо более вкусным.

Наполняем курочку гречкой (сколько войдет) и ставим запекаться в духовку на противне или в форме.

В процессе приготовления время от времени вынимаем птицу и поливаем вытопившимся жиром.

Запекаем примерно 1 час до зарумянивания корочки. Если курица крупная, то запекаем дольше. Подаем вместе гарниром, которым курица нафарширована.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью