Курица под апельсиновым соусом

Время приготовления: 
1 час 50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Для всех почитателей куриного мяса мы приготовили замечательный рецепт, который примечателен тем, что в нем кусочки курицы (причем можно использовать любые части этой птицы) отлично сочетаются с такими цитрусовыми как апельсин и лимон. Приготовленная таким образом курица отлично «гармонирует» с картофельным гарниром. Особенно, если картофель молодой, и запечен прямо в кожуре в духовке. Кстати, рецепт не из «быстрых», поэтому учитывайте этот факт, если планируете данным блюдом удивить гостей.

Начнем приготовление курицы (ее необходимо будет порубить на кусочки небольшого размера) с подготовки апельсинового соуса. Для этого цитрусовый тщательно моем (это необходимо в связи с тем, что в дальнейшем мы будем использовать апельсиновою кожуру), и пользуясь специальной овощерезкой, снимаем цедру.

С очищенного апельсина и одного лимона выжимаем сок. Воспользоваться можно ручной соковыжималкой. На выходе должно получиться примерно стакан цитрусового сока.

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем в форму полуколец.

В сок из апельсина и лимона добавляем щепотку красного молотого перца.

Следом выдавливаем два зубчика чеснока.

Затем солим.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Все составляющие апельсинового соуса перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем куриные кусочки и отправляем их в холодильник для маринования на один час.

Итак, положенное время для маринования вышло. Из маринада достаем куриные кусочки, лук выбрасываем, маринад процеживаем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее замаринованные куриные кусочки. Обжариваем немного, наливаем маринад, перемешиваем, тушим 20 минут.

Затем добавляем йогурт и апельсиновую цедру. Тушим еще минут семь.

Курица под апельсиновым соусом готова!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью