Курица с миндалем и сладким перцем

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Восхитительное блюдо итальянской кухни - курица с миндалем и сладким перцем. Сочное, вкусное и необыкновенно ароматное. Курица буквально пропитывается яркими красками средиземноморья - получается очень красивой, яркой.

Сладкий болгарский перец прямо в стручках помыть, обсушить и запечь до черноты (например, на гриле).

Затем сложить в целлофановый пакет, плотно завернуть и оставить на некоторое время. Затем легко снять с перца кожуру, удалить семена и плодоножки.

В ступке измельчить (без фанатизма, не "в муку) семечки и миндаль. Натереть немного цедры лимона. Нарезать чеснок тонкими пластинками. Базилик порвать руками.

Куриное рагу поперчить-посолить и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле. Прибавить смесь к курице. Сбросить накал плиты. И тушить все минуты 3. Туда же отжать лимонный сок из целого цитрусового. И продолжать тушить под крышкой на медленном огне. Еще минут 5-6.

Добавить порезанный тонкими пластинками зубок чеснока. Добавить базилик и оливки. И через пару минут снять готовое блюдо с плиты. И можно сразу подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью