Курица, тушенная с баклажанами и помидорами

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Сегодня на прилавках и продовольственных магазинов, и рынков можно приобрести овощи практически круглый год. Правда, иногда встает вопрос об их качестве. Поэтому осенью, когда частники или огородники «балуют» нас свежими овощами, смело можно приобретать понравившихся «жителей» грядок и приступать к готовке овощных блюд, многообразие которых поражает фантазию и «матерых» поваров, и только начинающих кулинаров. Наш рецепт, в котором мясо курицы прекрасно «гармонирует» с баклажанами и помидорами, приготовить не составит труда, достаточно лишь запастись отличным ножом для нарезки овощей и желанием угостить своих домочадцев вкусным и сытным обедом. Кстати, если куриный ингредиент отсутствует, то его, вполне, можно заменить другим видом мяса. Только обратите внимание, что тогда время приготовления овощного кушанья увеличится.

В первую очередь займемся мясным продуктом. Если у Вас в наличии целая курица, то просто порубите ее на кусочки примерно одинакового размера. Но еще лучше будет, если у Вас в холодильнике имеются такие субпродукты как куриные крылья, бедрышки или голени. Их можно для данного рецепта использовать целыми.

Когда с куриным ингредиентом Вы определись, можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны измельчаем в форме кубиков. Также обратите внимание на тот факт, что баклажаны имеют не очень приятную и характерную для данного вида овощей особенность – горечь. Поэтому, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, можно посолить баклажаны и оставить их в таком «положении» на полчаса. А затем просто промыть «синенькие» под проточной водой.

С репчатым луком (естественно, очищенным от шелухи) поступаем «по привычке»: нарезаем его мелко.

А вот помидоры нарезаем также как и баклажаны – кубиками (кожуру оставляем).

Посуда, в которой будет происходить весь процесс готовки овощного блюда с курицей – сковорода. Вливаем в нее заявленное количество растительного масла и перекладываем лук для обжарки.

Следом добавляем баклажаны. Ингредиенты в сковороде перемешиваем.

Затем перекладываем к луку и измельченным баклажанам нарезанные кубиками помидоры. Овощные составляющие перемешиваем, жарим около 4 минут.

После этапа обжарки измельченных овощей добавляем на сковороду кусочки курицы.

Все ингредиенты солим, перчим, сдабриваем сушеной зеленью (можно и свежей). Накрываем сковороду крышкой и тушим продукты 30 минут на среднем огне.

При подаче овощного блюда на стол посыпаем его свежей зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью