Курица, тушенная с капустой

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Наверное, самый распространенный мясной ингредиент, который используют многие хозяйки при приготовлении блюд – это курица. Действительно, этот продукт подходит для разнообразных вариантов супов, вторых блюд, выпечки. Такая популярность обосновывается тем, что курица сочетается со многими ингредиентами. Прекрасно она «соседствует» с овощами, грибами, макаронными изделиями и даже с фруктами. Наше сегодняшнее предложение – это курица, тушенная с капустой. Такой вариант приготовления вполне подойдет для обеденного меню или для вечернего перекуса. Чтобы потушить курицу с капустой следует подготовить необходимые ингредиенты, сковороду (желательно глубокую), разделочную доску для нарезки продуктов, ножик (или топорик, чтобы им можно было нарубить курицу), терку.

Для начала предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты. Курица для предлагаемого блюда должна быть в размороженном состоянии. В зависимости от размера можно использовать и половинку куриной тушки. Нарезаем (или, если удобно, рубим) курочку на порционные кусочки. Куриные кусочки промываем. Удаляем, если имеются, перышки.

Белокочанную капусту шинкуем ножиком. Можно воспользоваться для измельчения специальной теркой для шинковки капусты.

Морковь измельчаем при помощи терки с крупными ячейками.

Репчатый лук нарезаем в произвольной форме.

Все ингредиенты измельчены, начинаем тушение. В сковороду наливаем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Выкладываем подготовленные куриные кусочки.

Куриные кусочки поджариваем на умеренном огне в течение 7 минут. В процессе курятину посолить немного. Кусочки периодически перемешивать.

Далее добавляем на сковороду нарезку из моркови и репчатого лука.

Овощи с курочкой тушим еще минут 5. Также не забываем перемешивать ингредиенты.

Переправляем на сковороду нашинкованную белокочанную капусту. Не переживайте, что она не умещается. Буквально через пару минут она осядет.

Капусту не забудьте сразу присолить.

Уже минут через 7-10 капуста заметно уменьшится в объеме.

Добавляем к капусте томатный соус. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Если капуста не сочная, то можно немного добавить воду.

Тушим курицу с капустой до готовности белокочанной.

В конце разнообразим состав капустного блюда с курицей свежим порубленным укропом (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью