Курица в аджике в аэрогриле

Время приготовления: 
70-90 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Аэрогриль

Курица-гриль является одним из наших любимейших блюд. С приобретением аэрогриля мы можем готовить себе это замечательное блюдо настолько часто, насколько нам этого захочется. Курица в аэрогриле вкусна в любом виде, как бы мы ее не приготовили – целой, кусочками, в аджике, в горчице, в соевом соусе, с чесноком, в майонезе или просто в натуральном виде. Независимо от того, изощрялись ли мы с маринованием птицы или просто положили все как есть, результат будет замечательным. Курицу можно испортить только одним способом – сжечь ее.

Но в аэрогриле мы застрахованы от этой неприятности тем, что сами выставляем температуру и время приготовления. Не будем прибегать к крайностям, и наша курица получится просто замечательной.

В данном случае мы готовим курицу кусочками. Точно также можно приготовить и целую курицу в аджике, просто в зависимости от величины птицы понадобится другое время ее приготовления. Мясо птицы тщательно промоем, удалим остатки перышек. Подождем, пока вода стечет.

Далее курицу посолим, обмажем аджикой. В таком маринаде птица получается ароматной и очень вкусной, ведь в аджику, в зависимости от состава, входят различные травы, чеснок, смесь перцев, пряности, томатная паста и другие ингредиенты. Соус можно использовать как домашний, так и купленный в магазине. Сколько добавить аджики – это дело вкуса: нужно учитывать остроту. Если соус «ядреный», то, очевидно, что не стоит добавлять слишком много. Если же аджика умеренная, то можно добавить столько, чтобы курица «плавала» в ней.

Курицу, обмазанную в аджике, оставим на некоторое время для маринования. Можно замариновать мясо с вечера, тогда птица лучше пропитается соками и ароматами. Можно - за несколько часов или даже за один час до приготовления. Если нет времени, то запекать можно сразу же. Это тоже будет очень вкусно.

Готовить мясо в аэрогриле можно прямо на решетках, которые входят в комплект. Но лучше воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками или специальной посудой. Так вам не придется долго мучиться с чисткой колбы гриля. Формочку смажем растительным маслом, выложим курицу.

Сверху кусочки тоже сбрызнем растительным маслом или смажем густым свиным жиром (чтобы мясо не было суховатым). Форму с птицей ставим на нижнюю решетку.

Закрываем аппарат. Устанавливаем температуру 150 градусов и время 50 минут. По истечении этого срока смотрим на курицу. Если вы хотите получить более поджаристое мясо, чем у вас получилось, то ставим курицу на верхнюю решетку на 10-20 минут при температуре 250 градусов.

Употребляем курицу в горячем виде с овощами, зеленью и любым гарниром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью