Курица в аэрогриле в томатном маринаде

Время приготовления: 
90-100 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Аэрогриль

Каждой хозяйке приходится готовить курочку довольно часто. Мы запекаем курицу на праздник, готовим для каждодневных приемов пищи. Это блюдо готовится относительно недолго (если курочка невелика) и не требует много к себе внимания. Поставил птицу в духовку и просто ждешь, пока она приготовится. Запекать можно в духовке, в аэрогиле, микроволновке, мультиварке, как в открытом виде, так и в кулинарном рукаве или фольге.

Замариновать курицу можно заранее. Такое приготовление в два этапа (маринование и собственно запекание) еще больше облегчает процесс. Маринад сделает нашу птичку мягче, обогатит вкусом, маринованное мясо готовится быстрее.

Начнем с приготовления маринада. Это очень просто: мы просто перемешаем все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная томатная масса. В томатный соус выдавим зубчики чеснока, добавим горчицу, специи и растительное масло. Вместо томатного соуса можно взять натуральную пасту, сок, кетчуп. А специи и приправы можно подобрать по своему вкусу.

Курочку обработаем, обсмалим и промоем.

Посолим снаружи и внутри, обильно смажем маринадом, тоже изнутри и снаружи. В таком виде наша курочка должна простоять в прохладном месте от 12 до 24 часов. Маринад будет стекать вниз, поэтому время от времени поливаем курочку той жидкостью, которая стекла. Можно также переворачивать тушку.

Колбу аэрогриля можно застелить внизу фольгой, чтобы меньше было загрязнений от жирного маринада, который будет капать с курицы. Выкладываем тушку на нижнюю решетку.

Устанавливаем температуру 200 градусов на 1 час. Это если курица небольшая, как здесь. Если же размеры птицы больше, то готовим не спеша, чтобы не получилось так, что снаружи уже образовалась румяная корочка, а внутри курица сырая. Тогда температуру ставим 150 градусов, а время приготовления – в зависимости от размера птицы.

Через час смотрим, что у нас получилось. Если курица недостаточно румяная, то можно еще минут на 15 поставить ее на верхнюю решетку. Курица, приготовленная в аэрогриле, хороша как сразу после приготовления, так и в холодном виде, но горячая птица, конечно же, лучше.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью