Курица в белом вине по-средиземноморски

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Представьте, что Вам предстоит романтический ужин. Ситуация, казалось бы, естественная и ничего необычного в ней нет. Только стоит предупредить, что ужин с романтическим настроем будет проходить в домашних условиях, а это значит, одной из двух половинок следует надеть фартук и «засучить рукава». Да, и, естественно, что блюдо, которое будет главным на праздничном столе, должно быть каким-то необыкновенным и поражать кулинарное воображение. Мы рекомендуем приготовить итальянское блюдо, в котором «главная роль» отводится куриной грудке. Продукт этот является привычным, но мы разнообразим его белым вином. Особый вкус курице в белом вине по-средиземноморски придают маслины и оливковое масло, на котором блюдо и готовится.

Одной куриной грудки будет вполне достаточно для ужина на две персоны. Куриную грудку следует разрезать поперек так, чтобы на выходе получилось 4 плоских кусочка без костей.

Помидоры разрезать на поперечные доли. Мельчить не следует, чтобы в процессе приготовления на сковороде они не превратились в пюре.

Маслины, в которых отсутствуют косточки, просто режем пополам.

Теперь следует разогреть на сковороде оливковое масло. Перекладываем подготовленную курицу в масло оливы.

 

Обжаривать одну сторону курицы следует пять минут, а затем кусочки перевернуть.

Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. В первую очередь переложим в сковороду порезанные помидоры.

Потом – половинки маслин.

Следом добавляем сушеный базилик.

Вливаем белое вино.

А напоследок сдабриваем все ингредиенты морской солью. Закрываем сковороду крышкой, тушим 15 минут.

Итак, буквально за несколько минут мы приготовили итальянское блюдо с изумительным вкусом, которое станет украшением любого романтического ужина.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью