Курица жареная в мультиварке

Время приготовления: 
40-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Мультиварка – это универсальный кухонный помощник, который успешно справляется с различными процессами приготовления – варкой, жаркой, тушением, выпечкой. Жарение мяса тоже можно осуществлять в мультиварке. Как и на обычной сковороде жарка осуществляется с добавлением масла. Для усиления вкусовых качеств мясо можно предварительно замариновать.

Продукты лучше расположить в чаше мультиварки в один слой, поэтому их масса не должна быть слишком большой. В случае курицы можно взять половину тушки. Курицу нарежем на кусочки нужного нам размера.

Приготовим маринад из соевого соуса, майонеза и чеснока. Все компоненты перемешаем.

Курицу посолим, добавим любимую приправу, поперчим. В качестве приправы можно использовать орегано, хмели-сунели, майоран, базилик. Можно использовать смеси приправ, например грузинской кухни, азербайджанской и т.д., универсальную смесь для мяса или птицы.

Смажем курицу маринадом и оставим на час-два в холодном месте.

Затем сложим чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем программу «Жарка». В модели «Скарлетт» время жарки не выставляется, процесс закончится автоматически. Его длительность зависит от массы продукта.

Во время приготовления один раз перемешаем кусочки, чтобы они поджарились с двух сторон.

Готовую курицу подаем самостоятельно или с гарниром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью