Куриная грудка с черри и чесноком

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Куриная грудка, которая давно признана как диетический продукт, может стать отличной основой для приготовления блюда для обеденного меню. Куриная грудка запекается в духовом шкафу в сочетании с маленькими помидорками – черри и чесноком. Это «трио» находится под сырным «одеялом» и великолепно будет смотреться на праздничном или на будничном столе. В рецепте описано приготовление одной порции, Вы же можете пропорционально увеличить количество ингредиентов для большего количества порций.

Итак, для реализации рецепта подготовьте половинку куриной грудки. Продукт промойте под проточной водой, а затем, используя бумажное полотенце, обсушите.

Куриное мясо натрите специей – солью по своему предпочтению.

Для дальнейшего сдабривания куриного продукта используйте любимые специи. Например, можно воспользоваться универсальной приправой (из трав и сушеных овощей).

Черри промойте, обсушите. Разрежьте пополам или на три части.

Возьмите два зубчика чеснока, очистите их от шелухи. Разрежьте каждый зубчик на три продольные пластинки.

А вот сыр (используется твердых сортов) следует просто натереть.

Все компоненты для куриного блюда подготовлены, можно приступать к его «сборке». Сделайте на куриной грудке шесть надрезов при помощи ножа.

В каждый надрез поместите по чесночной пластике.

А следом поместите половинку черри (также в разрез).

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите аккуратно грудку с черри и чесноком.

Присыпьте куриную грудку натертым сыром. В духовку, температура которой настроена на 220 градусов, поставьте запекаться грудку на 30 минут.

Аппетитное блюдо из куриной грудки, черри и чеснока готово к трапезе!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью