Куриная грудка в аджике

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Пожалуй, самая востребованная часть курицы (она же и самая вкусная) – это грудка. Приготовить из куриной грудки можно самые разнообразные блюда, например, салаты, выпечку, вторые блюда, супы и т.д. Правда, иногда эту часть курочки можно пересушить, и мясо не получится сочным и мягким. Так что, принимаясь за готовку куриной грудки, следует соблюдать некоторые кулинарные «нюансы». Естественно, у каждого блюда они свои. А сегодня в нашем меню – куриная грудка в аджике. Блюдо – на любителя. А конкретно – на любителя острых блюд, ведь для приготовления маринада для куриной грудки используется аджика, чеснок, специи. Готовится куриная грудка с аджикой в духовке. Для процесса нам понадобится небольшой кусок пищевой фольги. О том, как приготовить куриную грудку в аджике, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Для нашего острого куриного блюда берем размороженную грудку на кости.

Куриную часть промываем под проточной водой, а затем, используя бумажные салфетки или полотенце, быстро обсушиваем ее.

Далее на подготовленной куриной грудке нужно сделать при помощи обычного кухонного ножа надрезы.

Куриную грудку отставляем пока в сторону, чтобы подготовить для нее острый маринад, в которой продукт будет запекаться. Для этого берем небольшую по размеру плашку и переправляем в нее чайную ложку аджики.

Подсыпаем следом за аджикой в плашку соль. По количеству специи ориентируйтесь на свой вкус и размер куриной грудки.

Также приправляем будущий маринад любыми специями на ваш вкус. Можно, например, использовать специальную приправу для куриных блюд.

Измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс пару очищенных зубчиков чеснока.

Вливаем немного классического соевого соуса.

Также для острого маринада нам понадобится оливковое масло. Его отсутствие вполне компенсирует другое масло растительного происхождения.

Все необходимые ингредиенты для острого маринада введены, перемешиваем их.

Возвращаемся к куриной грудке. Ее следует хорошо промазать, включая прорези, подготовленным маринадом. Оставим грудку на 20-25 минут.

Подходящую по размеру жароустойчивую форму для запекания смазываем маслом, перекладываем в нее замаринованную в аджике куриную грудку.

Форму с куриной грудкой накрываем пищевой фольгой. Отправляем запекаться грудку в духовой шкаф на 30 минут. Температурные параметры духовки выставляем на 200 градусов.

Через полчаса достаем форму с куриной грудкой. Убираем фольгу.

Снова возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.

Куриная грудка в аджике готова! Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью