Куриная отбивная в кляре в сендвичнице

Время приготовления: 
15-25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Отбивная – это, наверное, самое простое изделие из мяса. Постучал немного молоточком и, спустя несколько минут, получаешь мясо уже готовое. А уж отбивная из курицы, наверное, получается отменной практически всегда. Если в свиной или говяжьей отбивной нужно хотя бы удалить пленки и сухожилия, то куриная отбивная не слишком потеряет во вкусе, если этого не сделать.

Отбивную мы можем поджарить на сковороде, запечь в духовке, в аэрогриле. Казалось бы, зачем нам готовить ее еще и в сендвичнице? А вот зачем. Этот маленький прибор очень хорош, например, чтобы иметь его на работе. Тогда даже в обеденный перерыв, и даже не имея обеденного перерыва, можно что-нибудь себе в ней приготовить. А при должном умении, а особенно желании, можно приготовить себе и коллегам не «что-нибудь» а «что-нибудь очень вкусное», например, куриную отбивную. Рабочая площадь ограничивается кухонной доской, да и сам прибор много места не занимает. Поэтому приступаем.

Куриное филе разрежем на кусочки, как на одну отбивную.

Молоточком хорошо отобьем мясо с двух сторон.

Сформуем небольшие котлетки, посолим и поперчим их, можно добавить любые приправы, которые нравятся.

Приготовим кляр. Кляр – это жидкая масса из яиц, муки и других ингредиентов, в которую обмакивается мясо или рыба перед жаркой. Есть много рецептов кляра с добавлением молока, сметаны, кефира, различных специй. Самый простой кляр из яиц, муки и молока мы готовим сегодня. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, солим и перчим по вкусу.

Сендвичницу разогреваем, смазываем панели растительным маслом. Отбивную обмакиваем в кляр и сразу же выкладываем на нагретую панель сендвичницы.

Закрываем и жарим минут 7. Сендвичницу можно открыть и посмотреть, достаточно ли поджарено мясо.

Готовую отбивную кушаем как отдельное блюдо или с гарниром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью