Куриная печень в молочно-медовом соусе

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Рецепт предназначается в первую очередь тем, кто предпочитает использовать в своем рационе такой куриный продукт как печень. Кстати, куриная печень содержит много необходимых для организма человека компонентов, поэтому употреблять ее нужно, несомненно. Способов приготовить печень курицы много. Данный продукт можно обжаривать, тушить, запекать в виде шашлычков на шпажках. Вот еще одна печеночная «вариация», в которой продукт перед отправкой на сковороду маринуется в молочно-медовом соусе. Куриная печень также сдобрена сушеным базиликом, который придаст готовому блюду аромат, и молотым имбирем.

Начинаем подготовку с обработки куриной печени. Ее следует осмотреть, и если на продукте имеются прослойки, пленочки, «зеленые» пузырьки, то следует незамедлительно удалить их. Куриный продукт промыть. Как правило, печень курицы небольшого размера, поэтому нарезать ее не нужно.

Подготовленную куриную печень переложить для дальнейшей обработки в чашу.

Залить куриную печень молоком.

Добавить одну столовую ложку меда любого сорта.

Ингредиенты посолить по вкусу.

Сдобрить печень в молоке сушеным базиликом.

Ввести щепотку молотого имбиря.

Все составляющие блюда перемешать. Сковороду с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить в нее куриную печень в молоке. Тушить до готовности на среднем огне.

Приготовленная таким образом куриная печень отлично сочетается с макаронным гарниром.

Блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и любимым соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью