Куриная печень в сметане

Время приготовления: 
1 час
Ингредиенты

Блюда из печени очень важны в ежедневном рационе. Так как данный субпродукт содержит много железа, а значит, служит для профилактики анемии. Кроме того, печень имеет внушительный состав микро и макроэлементов, равно как и витаминов, что делает ее особенно ценной для детей и подростков. Однако не всем по нраву специфический вкус и запах говяжьей печени. В этом случае следует обратить свое внимание на куриную печень. Этот продукт обладает нежной консистенцией и более мягким вкусом. В сочетании со сметаной, овощами и специями он становится еще полезнее и, конечно же, ароматнее.

Печень необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Немного обсушите ее и отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пусть он слегка обжарится с обеих сторон. Затем временем нашинкуйте лук и натрите на крупной терке сельдерей. Добавьте в сковороду сначала специи, а потом и овощи, перемешайте и жарьте печень на среднем огне еще около пяти минут.

Затем налейте в посуду воды, чтобы она слегка покрыла содержимое сковороды, и тушите на самом слабом огне около 40 минут.

Когда печень будет почти готова, настало время положить сметану.

Хорошенько размешайте ее в бульоне, а затем всыпьте в него столовую ложку муки и, не теряя времени еще раз все перемешайте, иначе могут образоваться комочки.

Постоянно помешивая, доведите сметанную подливу до кипения и выключайте огонь.

Дайте блюду немного настояться под крышкой, а затем подавайте.

К готовой куриной печени в сметане подайте гарнир из риса или картофеля. И не забудьте о зелени, она украсит блюдо и добавит яркие вкусовые оттенки.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Nataliya Kuczma
Nataliya Kuczma

Какой КОШМАР!!! Когда это куриная печень начала готовиться 40 (СОРОК!) минут вместо стандартных 10мин???
И обжарить её с ДВУХ сторон не возможно, когда нарезана небольшими ломтиками и к тому же БЕЗ панерки. В таком случае, она должна обжариваться постоянно помешиванной (лучше 2мя деревянными лопатками)
СПЕЦИИ (СОЛЬ в частности) добавляют не при жарке!, а ПОД КОНЕЦ тушения, т.е. через ~10мин
Чтобы Сметана не свернулась при добавлении на сковороду, а мука не образовала комков в соусе, НУЖНО:
Вымешать сметану с 1/2 стакана холодной воды(можно из крана) вместе с мукой до равномерной консистенции веньчиком. Тут как раз самое время и СОЛЬ добавить.
Приятного Аппетита ;)

Аватар пользователя Nataliya Kuczma
Nataliya Kuczma

Сначала жарят лук, потом бросают печень и доводят только до изменения цвета (исчезновения Красного), заливают сметанным соусом (вода+сметана+мука+соль), довести до кипения - и Готово!
Какие 40минут, люди?!?

Поделиться с друзьями

Войти с помощью