Куриное филе в пергаменте

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Сегодня производители пищи предлагают нам не только продукты питания, но и всевозможные добавки к ним, с помощью которых можно приготовить отличные блюда, особо «не заморачиваясь». Например, есть специальные пакеты для запекания, продающиеся вместе с приправой. Достаточно смешать, допустим, куриные кусочки с такой приправой, переложить их в пакет, а тот, в свою очередь, в духовой шкаф – все. Ждем с полчаса – и на столе уже ароматное поджаристое блюдо. Или вот – последнее новшество производителей, в котором куриное филе заворачивается в специально сдобренный добавками и специями пергамент и обжаривается. Получается вкусно, но одновременно – дороговато. А ведь можно такой пергамент «соорудить» и самостоятельно. Выходит гораздо дешевле, а значит – экономичнее. Для такого блюда нужно разморозить куриное филе (если есть необходимость), подготовить обычный пищевой пергамент, специи и растительное масло. Итак, приступаем.

Выставляем все заявленные в рецепте ингредиенты на рабочую поверхность стола.

Кусочек куриного филе выкладываем в пищевую пленку (можно использовать в случае отсутствия обычный одноразовый мешочек).

Используя специальный молоточек для мяса, отбиваем куриное филе с каждой стороны.

Сразу присаливаем отбитый кусочек куриного мяса. Обратите внимание: если вы будете использовать приправу, в которой уже есть соль, то количество соли нужно ограничить. В противном случае филе получится пересоленным.

Отрезаем кулинарный пергамент. В среднем размер 18 на 25 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой филе будет обжариваться. Пергамент будет складываться пополам. Смазываем пергамент с одной стороны растительным маслом.

Всю смазанную поверхность присыпаем равномерно приправой для курицы. Сразу же сбрызните приправу водой (лучше из пульверизатора).

На одну половинку пергамента выложите отбитое куриное филе.

Аккуратно накройте второй половинкой.

Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте. Масла не добавляем, а сразу выкладываем пергамент с куриным филе.

Обжариваем филе с каждой стороны так, чтобы оно подрумянилось.

При подаче на стол украшаем филе, приготовленное в пергаменте, свежими овощами и зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью