Куриное филе в травах и карамели

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Наверное, многие согласятся с мнением, что самым доступным видом мяса является куриное. Действительно, крицу всегда можно приобрести без проблем в любом продуктовом магазине, да и цена на нее значительно ниже по сравнению с другими мясными продуктами. Но столь небольшая цена на куриное мясо вовсе не означает ее «ущербность». Давно известны и научно доказаны факты, говорящие о полезности и необходимости куриного мяса. Перечислять достоинства курицы (как мясного продукта) можно долго, но еще дольше можно вспоминать названия блюд, где курице отводится весомая роль. Используется куриное мясо и в супах, и во вторых блюдах, ив салатах, ив закусках, ив выпечке. Куриное мясо прекрасно «дружит» с овощами, крупами, тестом и т.п. Курицу запекают, варят, тушат в разнообразных маринах, готовят на пару, жарят и т.д. А пробовали ли куриное мясо в карамели? Понимаем, что трудно представить курицу в сладкой «одежке», но если Вас заинтриговало сочетание куриного мяса с сахаром, то незамедлительно приступайте к приготовлению необычно вкусного мясного блюда. Кроме сладкого ингредиента рецепт содержит и сухие травы. Но обо всем поподробнее.

Для приготовления куриного филе в травах и карамели необходимо подготовить сам мясной продукт, а также взять такие сухие травы как укроп и базилик, заявленную порцию сахарного песка, перец молотый и соль. Обратите внимание, что куриное филе должно быть без кожи. Поэтому позаботьтесь об ее отсутствие заранее. Подготовьте чашку, в которую влейте 3/4 стакана воды. Помешивая, добавьте всю порцию сахарного песка. Следом положите необходимое количество соли и черного молотого перчика. А затем переложите в посуду травы (укроп и базилик). Ингредиенты перемешайте и перелейте в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на огонь, проварите до уменьшения жидкости в два раза. Пока сироп с травами охлаждается, займемся куриным филе. Его необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем. На курином филе при помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы. Филе курицы положите в миску, смажьте растительным маслом. Затем залейте получившимся сиропом с травами. Куриное филе поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Когда время маринования куриного филе выйдет, положите его в форму для запекания и залейте оставшимся сиропом. Выпекайте около 30 минут, пока не образуется румяная корочка. Температура процесса выпекания – 2000 градусов.

Куриное филе в травах и карамели лучше подавать в охлажденном виде.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью