Куриное квисо с фасолью, шампиньонами и гранатом

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Испанская

Красивый кулинарный термин "квисо" означает всего лишь "окорок" или "окорока". Таким образом, "куриное квисо" - это куриные окорочка. Но в нашем случае приготовленные очень оригинально! С шампиньонами, зернами граната, красной фасолью и зеленью.

Эту закуску придумали в жаркой Испании. Подавали ее на обед, И зачастую такой закусочный, казалось бы, салат был единственным блюдом, поскольку обладал уникальным свойством насыщать надолго. Кстати, куриное квисо довольно часто вставляют диетологи в популярные фитнес-рационы - как еду, которая позволяет легко продержаться без перекусов до следующего приема пищи.

Куриные бедра отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожи, убираем кости и разбираем на волокна.

Шампиньоны нарезаем тоненькими ломтиками прямо сырыми. Сбрызгиваем из лимонным соком, чуть присаливаем и перчим. Оставляем мариноваться минут на 15.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. остужаем в холодильнике.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.  Сыр натираем на мелкой терке. Зелень моем-сушим и рубим (тоже помельче).

В глубокой миске смешиваем с растительным маслом и майонезом куриное мясо, фасоль, грибы, лук и рубленную зелень, давленный чеснок. Досаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем готовую закуску на большую сервировочную тарелку красивой горкой. Посыпаем натертым сыром и гранатовыми зернами. Украшаем веточками зелени.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью