Куриные бедрышки с кунжутом в сковороде гриль

Время приготовления: 
50-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Наверное, многие домашние хозяйки согласятся с тем, что курица – это, пожалуй, наиболее популярный мясной продукт питания. Это обусловлено и доступностью этого продукта, и его относительной дешевизной, и обилием различных блюд, которые можно приготовить из курицы. Не последним аргументом является и то, что куриное мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами и считается диетическим.

А уж сколько блюд можно приготовить из курицы! Здесь и легкие бульончики и наваристые борщи, курица, приготовленная целиком и кусочками, вареная, тушеная, жареная, запеченная, копченая! Сковорода гриль к вышеперечисленным способам приготовления добавляет еще один. В сковороде гриль-газ можно опробовать все те рецепты, которые мы уже освоили в обычной духовке, кроме, конечно курицы, запеченной целиком (из-за размеров сковороды гриль). По разным причинам мы не всегда можем воспользоваться духовкой, вот здесь-то и придется кстати наш новый кухонный помощник.

Куриные бедрышки обработаем, очистим от перьев, промоем. Сковорода гриль-газ довольно объемная, поэтому мы можем использовать бедрышки разной величины, подойдут даже крупные. Если бедрышки уложить плотно, то их может поместиться до восьми штук, так что сковороду гриль мы можем использовать как для обычного ужина для своей семьи, так и для приема гостей.

Бедрышки посолим и посыплем теми приправами, которые вам нравятся. Вместо черного молотого перца лучше использовать смесь перцев, в которую входят семь видов – черный, душистый, красный, белый, розовый, зеленый, паприка, а также кориандр и горчица. Хорошо дополнит вкусовую и ароматическую гамму смесь трав итальянской кухни – орегано, базилик, чабер и другие.

Приготовим майонезную смесь с добавлением чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Этой смесью обильно смажем куриные бедра и выдержим в маринаде от получаса до 10-12 часов. Ориентируйтесь на свое время: если время позволяет, то замариновать курицу можно накануне.

Устанавливаем сковороду гриль. На поддон ставим решетку, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем бедрышки, посыпаем сверху зернышками кунжута.

В поддон наливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на огонь так, чтобы пламя находилось в отверстии. Готовим курицу таким образом минут 25 на среднем огне. Затем огонь уменьшаем и готовим еще минут 15. Проверяем готовность.

Если бедрышки недостаточно румяные, то ставим снова на огонь и готовим до желаемой степени поджаристости. Подаем самостоятельно или с гарниром, овощами и соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью