Куриные голени, запеченные в яблочном соке

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом, чтобы порадовать своих домочадцев (можно, кстати, и гостей тоже) необыкновенно аппетитными на вид, и нежными на вкус такими куриными частями как голень (можно заменить бедрышками). Для приготовления этого куриного блюда голяшки (или бедрышки) должны быть в размороженном виде, поэтому позаботьтесь об этом факте заранее). Предварительно куриный продукт нужно подержать в специально приготовленном маринаде с использованием репчатого лука и яблочного сока. Такое сочетание ингредиентов для маринада и придаст нашим голеням необычный вкус. Итак, приступаем.

Куриные голени (бедрышки) промываем под проточной водой. С куриного продукта удаляем «ненужные элементы» (имеются в виду перышки, если они присутствуют на голенях). Сразу перекладываем голени во вместительную миску.

Следующая процедура – традиционная: голени нужно посолить, ориентируясь на свой вкус.

Из приправ будем использовать специальную - для курицы.

А также для «остринки» подсыплем немного черного молотого перчика.

Куриная голень подготовлена, приступаем к приготовлению маринада. Очищенный репчатый лук нарезаем на полукольца (сразу «расщепляем» их).

Перекладываем луковые полукольца к куриным голеням.

Заливаем ингредиенты яблочным соком.

Хорошо перемешиваем все введенные продукты. Даем постоять голеням в маринаде минут 15.

Перекладываем замаринованные в луке и яблочном соке голени в форму для запекания, дно которой нужно немного смазать маслом.

Вливаем половину маринада в форму. Ставим запекаться при температуре 220 градусов на 50 минут. В процессе запекания голени нужно перевернуть пару раз и подлить оставшийся яблочный маринад.

Куриные голени, запеченные в яблочном соке и луке, готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью