Куриные крылышки в духовке по-габровски

Время приготовления: 
70-80 минут (без учета на мариновки)
Ингредиенты

Не счесть числа блюд, которые можно приготовить из курицы. Можно приготовить курицу целиком, куриное филе, куриные ножки, окорочка, желудочки, сердечки, печень. Курицу можно готовить самостоятельно или с овощами, тушить, жарить, запекать, коптить, варить. Сегодня я предлагаю рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке по-габровски. Судя по названию, это блюдо относится к болгарской кухне. Ну что ж, познакомимся с кулинарными пристрастиями других народностей.

Приготовление

Куриные крылышки промоем, удалим с них остатки перьев.

Вначале нам надо будет мясо замариновать в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и чеснока. Добавим в маринад 1 столовую ложку семян кунжута, соль и перец.

Крылышки зальем этой смесью и оставим часов на 10.

Замаринованные крылышки сложим в форму для запекания, зальем водою, добавим оставшийся кунжут.

Если есть куриный бульон, то лучше вместо воды использовать его. Поставим блюдо в разогретую духовку и будем запекать минут 45-50.

За это время вся жидкость должна выпариться. Если жидкости оказалось мало, то нужно еще долить воды или бульона. Если крылышки начинают подгорать, то накрыть их фольгой.

Готовые куриные крылышки по-габровски лучше употреблять в горячем виде с соусом, горчицей или хреном.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью