Куриные ножки по-американски

Время приготовления: 
50 минут+ 24 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская

Повара, считающие себя ассами в определенной национальной кухне, знают множество рецептов и секретов их приготовления, с которыми они иногда охотно делятся. Вот и сегодня в нашем меню рецепт из куриного мяса, который любезно позаимствован у американских «служителей» кухни. Рецепт носит название «Куриные ножки по-американски», но в качестве мясного ингредиента можно использовать разные части курицы. В рассматриваемом кулинарном варианте использованы куриные бедра. История создания данного рецепта, к сожалению, уже потеряна, но вот своих отличных вкусовых качеств он не лишен. Единственное условие, которое следует соблюдать, если Вы решитесь взять на вооружение предлагаемый рецепт – это выдержка замаринованного куриного мяса в особенном маринаде почти сутки. Поэтому имейте данный факт в виду. Теперь непосредственно этапы приготовления «Куриных ножек по-американски».

Весь секрет замечательного вкуса данного блюда заключается в маринаде, приготовить который совсем недолго. Итак, берем чашу, в которую вливаем растительное масло и добавляем столовую ложку горчицы. Ингредиенты перемешиваем вилкой или венчиком. Следом добавляем к продуктам в чаше столовую ложку яблочного уксуса. Для придания пикантного острого вкуса нашему куриному блюду выдавливаем через пресс зубчики чесночка. Следующий ингредиент для маринада – молотая корица. Мы привыкли чаще всего добавлять данную специю в выпечку, но американцы используют ее и для маринадов. Одной щепотки будет достаточно. Не забываем и про такие специи как соль и перец. Их количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Еще раз перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для «американского» маринада. Обратите внимание, что количество продуктов рассчитано на две порции. Если Вы планируете приготовить большее число порций, соответственно увеличьте и количество ингредиентов для маринада. Куриные бедра промываем, разрезаем пополам. Переливаем приготовленный маринад к куриным кусочкам. Перемешиваем. Сдабриваем массу пару листочками лаврового листа. Первый этап маринования куриного мяса закончен. Теперь необходимо убрать бедра в маринаде в холодильник. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше. Время может варьироваться от 12 до 24 часов. Время маринования вышло. Перекладываем куриное мясо в форму, предназначенную для запекания продуктов. Настраиваем духовой шкаф на 200 градусов, ставим запекаться мясо курицы на 45 минут.

В процессе образуется аппетитная корочка.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью