Куриные окорочка в аэрогриле

Время приготовления: 
80-100 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Аэрогриль

Сегодня мы вплотную подошли к мечте всех женщин, занятых домашним хозяйством. Многие из них мечтают, чтобы пища готовилась сама собой, чтобы придя с работы, можно было бы заняться любимым делом или отдыхом, а не изнурительной готовкой. И вот сегодня наконец-то мечта близка к реализации. Мы уже укротили огонь, приведя его в наши жилища. Мы нашли альтернативу открытому огню, заменив его электричеством. Ну и, наконец, мы нашли замену ручному труду, заменив его трудом механическим, трудом наших домашних кухонных агрегатов.

Вот и аэрогриль призван максимально облегчить женский труд. Термическая обработка пищи в аэрогриле осуществляется путем обдува продуктов горячим воздухом. В аэрогриле можно приготовить любую пищу, но, конечно же, наша любимая курочка получается безупречно. Дома мы можем получить желаемую степень зажарки – румяную, поджаристую коричневую курочку или же только слегка поджаренную.

Готовить в аэрогриле можно как целую курочку, так и курицу кусочками – ножки, бедра, окорочка, филе.

Сегодня мы будем готовить куриные окорочка в аэрогриле. Процедура во многом схожа с запеканием в духовке, но в аэрогриле можно обойтись совсем без жира. Правда, чтобы курица не была сухой, жир все же можно использовать или же можно заменить его другим ингредиентом, например, майонезом. Так мы и поступим.

Куриные окорочка обработаем, удалим оставшиеся перышки, промоем.

Майонез перемешаем с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Количество чеснока можно увеличить, если вы любите остренькую пищу. Окорочка посолим и поперчим, смажем майонезом с чесноком.

 

В таком виде можно оставить курицу на некоторое время в холодном месте для маринования.

Дно чаши аэрогриля можно застелить фольгой, чтобы жир, который будет вытапливаться из курицы, меньше грязнил стекло. Фольгу вместе с жиром потом можно будет просто удалить.

Окорочка выложим на верхний уровень аэрогриля.

Накрываем крышкой, устанавливаем время 40 минут и температуру 250 градусов. Звоночек нас известит о том, что время приготовления закончено.

Переворачиваем окорочка и снова устанавливаем время 30-40 минут при такой же температуре. Все это время следим за степенью поджаристости курицы. Если нужная вам степень румяности уже достигнута, а прибор еще не выключился, то выключим его самостоятельно.

Готовую курицу кусочками употребляем самостоятельно или с гарниром.

Как дополнение к курице-гриль очень хорош кетчуп. Блюда, приготовленные в аэрогриле, гораздо более вкусные в горячем виде.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью