Куриные окорочка в сковороде гриль

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Для любителей экспериментов и новинок на кухне есть еще один кухонный прибор, способный внести свежую струю в приготовление пищи. Это сковорода гриль-газ. Электрические аэрогрили стали уже привычными, а вот сковорода гриль для приготовления на газовой плите остается не столь популярной, как свой электрический аналог. Между тем, из названия можно понять, что в данном случае продукты готовятся не при помощи электричества, а на газу. В некоторых случаях такой способ готовки является более предпочтительным, например, если имеют место внезапные или плановые отключения света.

Есть и другие преимущества у сковороды гриль. Так, продукты в ней готовятся довольно быстро: мясо примерно за час, птица – минут за 40, овощи – за 20-30 минут. Для приготовления мы не используем жир, что способствует уменьшению калорий и экономии. Довольно большой объем сковороды позволяет приготовить пищу для всей семьи, причем одновременно можно готовить и мясо и гарнир.

Сковорода гриль-газ состоит всего из трех частей, поэтому ее легко собрать, разобрать и почистить. В нижний поддон при приготовлении наливается немного воды, благодаря чему сковорода не дымит. Ну а приготовить можно все то же самое, что и в обычной духовке: мясо, рыбу, овощи и даже выпечку. Ну а в этом рецепте представлен способ приготовления куриных окорочков в сковороде гриль.

Приготовление не многим отличается от готовки курицы в обычной духовке. Но есть и свои нюансы. Обработанные и промытые окорочка посолим, поперчим, добавим приправу.

Для птицы очень хорошо себя зарекомендовал майоран, но при желании можно использовать и другие специи: хмели-сунели, травы итальянской кухни, готовые смеси для мяса и птицы.

Чеснок выдавим через чеснокодавилку, окорочка смажем специями и приправами со всех сторон. Количество чеснока можно взять меньше или больше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, кто как любит.

Оставим окорочка на некоторое время: можно на ночь, можно на несколько часов, а если нет времени, то хотя бы на полчаса-час. В поддон сковороды нальем немного воды. Так как поддон не имеет большой глубины, то без риска, что вода выльется, можно налить около 0,75 стакана.

Собираем наш прибор. На поддон ставим решетку. Спицы решетки слегка смазываем растительным маслом (рафинированным), чтобы окорочка не пристали к ним. Больше жира нам не понадобится. На решетку выкладываем мясо.

Устанавливаем сковороду так, чтобы конфорка газовой плиты оказалась в отверстии поддона. Зажигаем газ, устанавливаем средний огонь.

Накрываем сковороду крышкой. Крышка довольно объемная. Внутри нее циркулирует горячий воздух, что и обеспечивает эффект духовки.

Через полчаса посмотрим на наши окорочка. Далее ориентируемся на то, какой результат вы хотите получить. Если умеренную поджаристость, то закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10. Огонь можно уменьшить. Если вы хотите курицу хрустящую, то готовим еще минут 20, но не забываем контролировать, так как окорочка легко пересушить.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью