Куриный гуляш

Ингредиенты

Гуляш – это национальное венгерское блюдо, но как это часто бывает, оно перешагнуло национальные границы и стало популярным во всем мире. В разных регионах Венгрии гуляш готовится по-разному, так и за ее пределами это блюдо обогатилось местными кулинарными традициями. Венгерские повара спорят до сих пор, считать ли гуляш супом или вторым блюдом. Наверное, правы и те и другие.

А изобрели блюдо венгерские пастухи, именно от них и пошло название: «гуйляш» по-венгерски означает пастух. Сейчас ежегодно в городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша», где свое искусство демонстрируют повара из разных регионов страны и из-за рубежа. Считается, что самым вкусным получается блюдо, приготовленное не на комфортных современных кухнях, а на свежем воздухе. Венгры убеждены, что если гуляш приготовлен на природе, то он впитывает в себя упоительный воздух, хорошее настроение тех, кто его готовит, и становится целебным. По их мнению, такое блюдо может избавить от стресса и поможет забыть о многих заболеваниях.

Приготовление

Куриное филе вымоем, дадим стечь воде и нарежем на небольшие кубики.

На сковороду нальем жир, выложим на нее мясо и обжарим со всех сторон.

Пока жарится куриное филе, можно приготовить пассеровку. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке, спассеруем на растительном масле или жире.

Обжаренное мясо сложим в кастрюлю, добавим пассеровку.

Болгарский перец нарежем полосками, добавим в основную массу.

В кастрюлю нальем воды, столько, чтобы мясо было только слегка ею покрыто, посолим, поперчим, добавим лавровый лист, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне. Через полчаса добавим муку, разведенную водою.

Потушим еще несколько минут.

Гуляш можно употреблять как самостоятельное блюдо или как подливу к картофелю, макаронам, рассыпчатым кашам.

Куриный гуляш с гарниром

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью