Куриный крем-соус Суприм

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

К основным соусам ранее французской, а теперь и мировой кухни относится куриный "Суприм". Этот крем-соус подается самостоятельно ко множеству блюд, а также служит основой для приготовления ряда других горячих, теплых и холодных заправок.

Процесс приготовления достаточно сложен. Муку обжарить на сливочном масле. Чтоб стала нежно-золотистой. Добавить в сковороду бульон (половину рецептурного объема) и вымешать, чтоб не осталось комочков.

Бекон нарезать мелкими кубиками. Примерно так же порубить лук. Добавить к кипящему соусу "ру" на сковороде. Сбросить нагрев и тушить смесь минут 5. Затем влить оставшийся бульон. Морковь потереть на мелкой терке. Прибавить к заправке.

Туда же положить рубленную мелко зелень петрушки. Накрыть крышкой. Тушить-упаривать на медленно огне не менее часа, следя, чтоб не закипало. Если становится сильно густо, можно прибавить немного воды (кипяченой, чуть теплой). Помешивать необходимо каждые 5 минут.

За 3 минуты до окончания готовки в варево кладется тимьян и лавровый лист. Крем-соус снимается с плиты. Тимьян и лаврушка вынимаются. И крем-соус держится под крышкой еще минуты 3-4. После чего состав процеживается через муслиновый шелк. Как только соус становится теплым (его каплю легко терпит запястье человека), в него добавляются сливки. Медленно, порциями. В процессе добавления все взбивается кулинарным венчиком. И соус становится пышно-кремовым.

Тут-то его и можно подавать. К запеченной рыбе, тушеному и жареному мясу, котлетам и даже овощам на гриле и просто отварным.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью