Куриный рийет с зеленью

Время приготовления: 
3 часа 15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

О том, что приготовить из курицы можно множество блюд, знает каждый кулинар. Сегодня мы предлагаем познакомиться с еще одной куриной вариацией. В меню – куриный рийет с зеленью. Но прежде, чем попробовать на вкус это замечательное блюдо, проведем небольшой экскурс в историю рийета.

Данная закуска имеет французские корни, и представляет собой вид паштета. Основными ингредиентами для него являются мясо и жир, варить которые необходимо дольше, чем обычно.

Представляете, раньше рийет считался блюдом для бедняков, ведь в отличие от обычного паштета структура рийета содержит в себе целые мясные волокна, а не измельченные.

Но сегодня правильно приготовленный рийет – это настоящее лакомство для гурманов. Кстати, это блюдо французских поваров (впервые согласно первоисточникам кулинарных книг был приготовлен в XV веке) традиционно делается из свинины и свиного жира с добавлением пряностей. В настоящее время рийет можно приготовить и из рыбы, и из других сортов мяса. Но главное условие – данные продукты должны быть жирными. Например, отлично подходят лосось или утка.

А наш рецепт – это рийет из курицы с добавлением ароматной зелени. Небольшое количество ингредиентов в итоге позволит Вам насладиться вкуснейшей закуской, хранить которую можно в холодильнике. Да, рийет – продукт весьма калорийный, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах.

Итак, подготавливаем необходимое количество куриного мяса. Желательно, чтобы ингредиент был с костями. Берите самые жирные кусочки.

Заливаем куриные кусочки водой.

Сразу сдабриваем мясной продукт специями: солью и черным молотым перцем. Для аромата добавляем пару лавровых листика. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и варим куриное мясо не меньше трех часов. Если вода выкипит, можно добавить еще. В процесс варки мясо не перемешиваем.

Готовое мясо без проблем с помощью вилки разделяется на волокна. Проделайте данный процесс и Вы.

Плавленый сырок (можно взять и просто мягкий сыр) нарежьте на кубики.

Соедините сырные кусочки и куриными волокнами.

Подготовьте баночки для рийета. Переложите в них перемешанные ингредиенты, утрамбовывая их.

Сверху присыпьте нарубленной свежей зеленью. Можно использовать петрушку.

Залейте продукты в баночках оставшимся куриным бульоном. Закройте крышками и поставьте в холодильник.

Можно употреблять и сразу. Например, куриный рийет прекрасно сочетается с кусочками батона (как бутерброды).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью