Куриный рулет с фаршем и грибами

Время приготовления: 
90-100 минут
Сложность рецепта: 
Средний

На любом праздничном столе обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Совсем необязательно покупать несколько сортов колбасы. Хорошей альтернативой будет куриный рулет из филе, приготовленный в домашних условиях. Начинку для такого рулета можно брать самую разнообразную: если вы любите чернослив или курагу, то к данным ингредиентам можно добавить и их. Если нет фарша, то приготовить рулет можно и без него.

Для приготовления одного рулета нам понадобится одно не маленькое куриное филе.

Обрезаем с него различные выступающие части и кусочки жира, промываем, немного обсушиваем и приступаем к дальнейшей обработке. По толщине разрезаем рулет пополам (но не дорезаем до конца) и разворачиваем как книжку. Отрезаем кусочек рукава для запекания, разрезаем его, чтобы это был не рукав, а целый лист пищевой пленки. На одну половину выкладываем филе и накрываем второй половиной листа.

 Кулинарным молоточком отбиваем филе и растягиваем мясо, придавая ему прямоугольную форму и толщину не более 0,5 мм. Стараемся закрывать пустоты. Для этого нам могут пригодиться ранее обрезанные кусочки: их можно выложить в нужные места и просто вбить молоточком туда, куда нужно. Эту процедуру проделываем с двух сторон мясного пласта. Пищевая пленка нам очень поможет производить все эта манипуляции. Благодаря ей, мясо не развалится, а пласт мы можем перемещать, так как нам нужно.

Приподнимаем пищевую пленку, солим пласт мяса, перчим, посыпаем приправами для мяса. Накрываем снова пленкой, переворачиваем, открываем и делаем то же само с другой стороны. Оставляем минут на 20 для маринования. Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить начинку.

Для начинки отвариваем минут 20 шампиньоны и мелко нарезаем их.

Также мелко нарезаем и лучок.

Поджариваем грибы вместе с луком на сковороде с растительным маслом. Грибы жарятся, а мы продолжаем.

 

На мелкой терке натираем сыр. Сыр послужит нам для склеивания всех слоев нашего рулета.

 

Часть сыра выложим на куриный пласт.

Фарш нам нужно будет приготовить заранее или взять уже готовый, лучше всего из постной свинины с добавлением лука и чеснока. На слой сыра выкладываем слой свиного фарша.

И снова – сыр, теперь уже весь.

Накрываем наш рулет пленкой, прижимаем ее и таким образом «утрамбовываем» нашу начинку. Снова разворачиваем и продолжаем.

За это время поджарились наши грибочки. Выкладываем их с краю рулета.

Когда мы рулет завернем, грибы получатся в середине, а вся остальная начинка – вокруг. Осторожно заворачиваем рулет при помощи пищевой пленки, хорошо прижимая каждый виток. Пленка и здесь очень облегчает процесс.

Осторожно перекладываем на алюминиевую фольгу, разложенную на столе крест-накрест. Сбрызгиваем рулет растительным маслом или обмазываем жиром.

Заворачиваем так: сначала боковые листы фольги, затем – вертикальные. Получаем герметичную упаковку. Выкладываем рулет в форму для запекания, наливаем в форму 0,75 стакана воды и ставим запекаться. Если вода выпарится, то добавим еще.

Выпекаем рулет около часа. Разворачиваем только после полного остывания. Нарезаем и употребляем как холодную закуску.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Саша Волк
Саша Волк

Мне очень нравится фарш от компании Истрапродукт https://www.meatprod.ru/produkciya/kurinyy-farsh

Поделиться с друзьями

Войти с помощью