Куриный салат с черносливом

Ингредиенты

Куриный салат с черносливом относится к, так называемым, зимним салатам. В его состав входят продукты, которые доступны круглый год: вареные овощи (морковь, картошка), яйца, отварное куриное или индюшиное филе. Курицу вполне можно заменить телятиной, говядиной или нежирной свининой, и тогда этот салат будет назваться просто мясным. Но с черносливом лучше всего сочетается именно мясо птицы.

С черносливом в салатах кулинары стали экспериментировать сравнительно недавно, хотя сама слива известна еще с доисторических времени, и ее плоды служили человеку пищей уже несколько тысячелетий тому назад. А вот в Польше сливовые деревья появились только в 11-м веке. Позже, в 15-16 веке они распространились в Германии и Франции. Россияне познакомились с удивительным фруктом еще во времена Киевской Руси, а при царе Алексее Михайловиче в 17-м веке некоторые сорта были привезены из Западной Европы и были посажены в царских садах.

Салатам или изделиям из мяса чернослив придает пикантность, поэтому такое сочетание не всем придется по вкусу, но попробовать все же стоит: многим такое блюдо покажется оригинальным.

Приготовление

Отварить картофель и морковь, охладить и почистить, нарезать небольшими кубиками. Сваренную в подсоленной воде куриную филейку также мелко нарезать.

Яйца сварим вкрутую, охладим под струей холодной воды, почистим и измельчим. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, посолим, поперчим, перемешаем, заправим майонезом.

Выложим на тарелку или в салатничку, сверху нанесем сетку из майонеза и выложим мелко нарезанный чернослив.

Салат с черносливом и курицей

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью