Куриный шашлычок с маслинами в духовке

Время приготовления: 
1 час 45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

С приходом лета наступает время шашлыков. Каких только рецептов приготовления этого блюда нет! Конечно, самые вкусные шашлыки получаются на природе, приготовленные на мангале. Но, согласитесь, не всегда есть возможность выехать за город, чтобы полакомится вкусными шашлыками. Но выход есть! Познакомьтесь с несложным рецептом приготовления домашних куриных шашлычков, запеченных в духовке. Для разнообразия вкусовых качеств обычного мясного продукта, мы добавили к шашлычкам маслины. Немаловажное значение имеет и заправка. Но обо всем по порядку.

Приготовьте курицу. Для облегчения ее разделывания лучше, если курица будет разморожена. Разрезаем курицу (или ее часть) на небольшие кусочки. Размер куриных кусочков должен быть ориентирован на «шампура». Кстати, в качестве шампуров мы будем использовать бамбуковые шпажки.

 

Теперь куриные кусочки необходимо замариновать. Для маринада смешаем в чаше майонез, томатный соус и соевый соус.

 

Добавим измельченный чеснок (для удобства воспользуйтесь ченокодавкой) и немного яблочного уксуса.

 

В приготовленном маринаде «искупаем» наши куриные кусочки. Посолим. Оставим их в маринаде на 40-50 минут.

 

Итак, время маринования подошло к концу. Приступаем к насаживанию маринованных кусочков на бамбуковые шпажки. «Сажаем» один-два куриных кусочка на шпажку.

Мясо «разбавляем» маслинами. Продолжаем чередовать.

 

Подготовленные шпажки укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку (время запекания – 35 минут при температуре 230 градусов).

 

Готовые куриные шашлычки выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу!

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью