Лагман

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Узбекская
Ингредиенты

Лагман или узбекский мясной суп с лапшой можно приготовить дома, если на готовку полноценного обеда из трех блюд нет времени. И все будут сыты и довольны. "Лагман умеет согреть душу и растопить лед недоговоренности" - так говорят на Востоке. Недаром в в узбекской чойхоне издавна предлагали откушать это блюдо тем, у кого были разногласия или взаимные претензии.

Мясо необходимо порезать не слишком крупными кусками, посолить, поперчить, добавить чеснок и приправу, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.

 Все овощи порезать на кубики и добавить к жарящемуся мясу последовательно: сначала морковь, потом репчатый лук, далее перец, помидоры и, наконец мелко порубленный зеленый лук.

Сначала обжаривать мясо с овощами минут 5, помешивая.

А затем накрыть сотейник крышкой, убавить огонь и тушить все на медленном огне еще четверть часа.

В 2-х литрах подсоленной воды довести до кипения порезанный кубиками картофель. Снять пену и добавить в кастрюлю тушеные овощи с мясом.

Убавить огонь под кастрюлей. Варить еще минут 15. Накрыть крышкой и снять с плиты. Подавать через 10 минут, как только "настоится".

 

Сервируют лагман по-особенному. Сначала в тарелку кладут порцию лапши. А дальше наливают варево из овощей с мясом.

Национальное блюдо узбекской кухни - лагман - готово! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью