Лангет из говядины

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Лангет – это блюдо из продолговатых и тоненьких кусочков мяса, чаще всего из говядины. Название блюда произошло от французского словосочетания languette de bouef, что в буквальном переводе означает «язычок из мяса». Появился лангет в те времена, когда среди знати было модным преклоняться перед всем французским, отсюда и такое название у незамысловатого кулинарного изделия, в котором, собственно, ничего французского и нет.

Лангет считается ресторанным блюдом, но в 20-м столетии его распространение стало повсеместным в общепите – от студенческих столовых и кафе до пафосных ресторанов. Блюдо настолько простое, что нет никаких причин, чтобы и нам с вами не освоить его.

Успех лангета зависит от того, насколько хорошее мясо для него было выбрано. А мясо выбрать нужно без сухожилий, мягкое, ровное, ну и, конечно, свежее. Нарежем на ровные удлиненные кусочки.

Лангет имеет много общего с другим популярным мясным блюдом – эскалопом. Но если эскалоп готовится без панировки, то лангет можно и запанировать так, как вам нравится – в муке, в сухарях, в яйце. Это не обязательно, допускается приготовление и без панировки. Ну а мы сегодня сделаем лангет из говядины в льезоне. Льезон – это жидкая оболочка из яйца, муки и других ингредиентов, в которой можно пожарить мясо, чтобы оно осталось сочным. В яйцо добавим муку, соль, перец, майонез. Перемешаем, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густой.

Добавим немного молока.

Кусочки говядины отобьем, посолим и поперчим. Можно посыпать любыми специями, которые вы обычно добавляете к мясу. Беспроигрышный вариант – универсальные приправы, в которых в оптимальном соотношении находится все, что нужно.

Обмакнем говядину в получившуюся смесь.

Сковороду нагреем с растительным маслом и сразу выложим наш лангет. Сковорода должна быть разогрета, чтобы льезон сразу же схватился, иначе он может просто стечь. Обжариваем минуту на среднем огне, затем – на маленьком жарим до готовности. Переворачиваем. Лангет, также как и бифштекс можно готовить раной степени прожаренности – с кровью, средней и сильной поджаренности. При этом нужно соблюдать меру. Если слишком увлечься, то лангет быстро становится пересушенным, жестким.

Подавать мясо можно с любым гарниром. Универсальный вариант – картофельное пюре.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью