Ласси из авокадо

Время приготовления: 
15-20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Индийская
Ингредиенты

Ласси называют индийский кисломолочный продукт, напоминающий по содержанию и вкусу русскую кефирную окрошку. По аюрведическим правилам ласси можно готовить только из продуктов молочнокислого брожения - натурального йогурта, ряженки, сметаны, простокваши, творога или курда. Просто идеально, например, подходят для этого блюда простокваша и йогурт. И никакого молока и сливок!

Ласси способен надолго утолять жажду в жару, Он придает силы и заряжает человеческий организм жизненной энергией. Индусы часто делают его на завтрак и не испытывают чувство голода практически до самого вечера.

Авокадо надо будет помыть, очистить о кожицы, порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы его мякоть не потемнела.

Петрушку помыть, обсушить, удалить жесткие стебли. Порубить зелень ножом. Чеснок очистить и подавить в специальной машинке. Красный очищенный репчатый лук порезать на кусочки.

Все ингредиенты сложить в чашу измельчителя или большую кулинарную миску. Добавить туда же специи, белый йогурт и дробленый лед. Измельчить все и смешать до практически однородной массы. Кто ценит фактурность в консистенции блюд, тот может измельчать ласси совсем недолго, а кто любит пышные взбитые муссы - подольше.

Едят ласси ложкой и сразу после приготовления. Особенно он хорош с черным хлебом со специями.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью