Латышский буберт

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Латвийская
Ингредиенты

Те, кто уверены, что буберт - это обычная манна каша, глубоко заблуждаются. Это совершенно самостоятельное блюдо, которое в разных вариациях встречается в прибалтийской и немецкой национальных кухнях. И от привычной всем молочной каши из манки буберт принципиально отличается и набором продуктов, и технологией приготовления. Есть, конечно, и общее у этих двух блюд, а именно: молоко и манка, которые используются в качестве основы для приготовления. Но это, пожалуй, и все совпадения.

Процесс приготовления несложен, но потребует от хозяйки внимательности и терпения.

Прежде всего надо будет отделить белки от яичных желтков и взбить их миксером в крепкую пену.

Натереть на мелкой терке цедру с половины апельсина - только самый верх корки, без белых волокон. Должна получиться чайная ложка с верхом.

В яичные желтки положить сахарный песок и цедру. Взбить все хорошенько венчиком.

На плите в сотейнике довести до кипения рецептурный объем молока. Добавить соль. А затем, непрерывно помешивая варево, всыпать тоненькой струйкой манку. Удавить огонь и продолжать варить, помешивая, не более полутора минут.

Снять сотейник с плиты. Накрыть манную смесь крышкой. Укутать посуду еще во что-то теплое - полотенце, специальный кухонный рукав-грелку и т.д. Дать буберту постоять, набухая, 10 минут. Надо, чтобы манная крупа вобрала в себя все молоко.

Теперь нужно добавить остальные ингредиенты. Постоянно помешивая состав, в него сначала понемногу вводят яичные желтки, а затем - белки. Следом туда же добавляется свежевыжатый апельсиновый сок - по вкусу. И миксером взбивается вся масса, чтобы не было неприятных комочков.

Готовый буберт раскладывается по тарелкам и украшается дольками апельсина.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Комментарии

Аватар пользователя Кулинар

Вот по такому рецепту надо было в детстве кашу готовить, чтоб ее дети любили) В этой кашке и фрукты и ягоды, думаю ребенок от такого лакомства не откажется.

Поделиться с друзьями

Войти с помощью