Лаваш с ленточным сыром и помидорами

Ингредиенты

Лаваш с ленточным сыром приготовить очень просто и быстро, но на праздничном столе это блюдо выглядит эффектно и расходится в первую очередь, подойдет оно и для рядового семейного обеда.

Основной ингредиент – ленточный сыр – продукт натуральный (готовится из цельного коровьего молока), полезный, интересный по вкусу и довольно оригинальный по своей форме: его можно не резать, а просто разрывать на «ленточки». Такой сыр напоминает моцареллу и брынзу, вместе взятые, а потому прекрасно сочетается со спелыми томатами и зеленью. Приобрести такое чудо можно только на рынке, там же необходимо запастись и «Универсальной» приправой.

Начинаем процесс приготовления с того, что разрезаем каждый лист лаваша кухонными ножницами на 6 частей, а можно и на 8, но в этом случае рулетики получатся маленькими.

Затем подготовим начинку. Помидоры нарезать тоненькими дольками, сыр нарвать полосочками, а у петрушки удалить все жесткие стебельки. На один край лаваша выкладываем все ингредиенты в произвольном порядке. Например, ряд помидоров, несколько ленточек сыра, 3-4 листика петрушки, полосочку майонеза и немного приправы.

Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы начинка осталась на своем месте, и режем его на две части.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку таким образом, чтобы край лаваша был внизу, тогда они ни за что не развернутся. По желанию можно дополнительно украсить блюдо, разложив сверху немного петрушки.

 

Лаваш с ленточным сыром

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью