Лазанья с фаршем

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Лазанья – это блюдо, которое с первого взгляда, вернее, с первой пробы может вызвать любовь у каждого, кто его отведает. Это справедливо еще и потому, что существует огромное число рецептов приготовления этого блюда, и каждый обязательно найдет для себя вариант, который придется ему по душе. Можно приготовить лазанью с мясом, фаршем, грибами, овощами. Чаще всего для блюда используются тонко раскатанные и высушенные листы теста, но есть рецепты лазаньи из листочков лаваша, блинов, так что как с начинкой, так и с листочками можно экспериментировать.

Лазанья – это слоеное блюдо. Оно представляет собой несколько листочков специального теста, которое прослоено начинкой, залито специальным соусом и запеченное в духовке с сыром. Сейчас чаще всего используют готовые листочки для лазаньи, которые можно купить в магазине. В данном рецепте рассказывается, как можно сделать такие листочки самим. Это совсем не сложно и избавит от необходимости делать покупку. Если у вас есть тестораскаточная машина или лапшерезка, эта процедура будет совсем легкой, но и если такой машины нет, вам всего-навсего нужно будет тоненько раскатать пласт теста и нарезать его, что совсем не трудно.

Для листочков лазаньи нам понадобятся яйца, вода, мука, соль, растительное масло.

Все ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем. Если у вас есть хлебочка, этот процесс можно осуществить в ней.

Пропускаем несколько раз тесто через тестораскаточную машину. Если машиной не пользуемся, то просто раскатываем в пласт. Тесто должно быть довольно тонким.

Нарезаем на полосы, а затем на прямоугольники или квадраты. Для удобства, тесто можно сразу нарезать на листочки по величине формы для выпечки.

Такие листочки для лазаньи можно заготовить впрок. Тогда их нужно высушить или заморозить. Перед использованием сухие или замороженные листы лучше отварить несколько минут, так как они будут очень ломкими.

Займемся приготовлением начинки. Основу мясной лазаньи с фаршем составляет соус болоньезе. В оригинале он готовился из панчетты (бекона), сейчас же чаще всего используется фарш. Еще одним компонентом соуса болоньезе является томатная паста или измельченные помидоры. Для соуса болоньезе лук поджарим на растительном масле.

Добавим к нему фарш и травы итальянской кухни.

Жарим, помешивая и разминая фарш, чтобы он не образовывал комки.

Добавляем томатную пасту или натертые помидоры (сок) и тушим, пока масса не загустеет (в случае помидоров и сока).

Для лазаньи нам еще понадобится соус бешамель. На сковороде на сливочном масле поджарим муку при постоянном помешивании. Добавим молоко (сливки) и варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке лазаньи. Форму смажем жиром. Нижним слоем выложим листочки теста. Если вы сразу делали листы по размеру формы, то обойдемся одним листочком. Если же листочки покупные, то выкладываем листы, заполняя все пространство. Предварительно каждый листочек отварим в кипятке 2-3 минуты.

Листы теста смажем соусом бешамель, затем выложим соус болоньезе из мясного фарша.

Следующий слой - натертый сыр.

Далее все слои повторим и так до заполнения формы до верха.

Верхним слоем должен быть сыр. Ставим форму в духовку и запекаем минут 30.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью