Лазанья с куриным фаршем и грибами

Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Считается, что лазанья – это блюдо итальянской кухни, хотя на авторство претендуют и греки, и англичане, и даже жители скандинавского полуострова. Можно отследить прототип лазаньи в Древней Греции, где готовили блюдо из лепешки круглого хлеба с начинкой. Греки называли кулинарное изделие laganon. Итальянцы переняли кулинарный опыт жителей солнечной Эллады и внесли изменения в рецепт. Так, хлеб они стали нарезать на длинные полосы, что уже более приближено к современному рецепту.

Что касается происхождения слова, то вполне вероятно, что название блюда происходит от названия посуды, в которой оно готовилось. А готовилось оно в печи для горшочков, что по-гречески звучало как lasanum. Есть аналог термина и в английском языке, что позволило предположить происхождение блюда на туманном Альбионе.

Как бы то ни было, совместными усилиями появилось вкусное блюдо, и мы имеем возможности оценить все его достоинства. Основа лазаньи - листочки из теста. Сейчас такие листы можно купить в магазине, но можно сделать и самим, раскатывая тесто тонким слоем. Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной, и это еще одно достоинство блюда, так как каждый может придумать такой вариант, который ему понравится. Ну а лазанья с мясом и грибами, наверное, понравится всем.

Один из важных компонентов лазаньи – соус бешамель, который готовится из молока или сливок, путем их загустения при помощи муки. Обжарим на сливочном масле муку, добавим к ней молоко и, помешивая, будем нагревать до тех пор, пока соус не загустеет.

Далее готовим грибную начинку. Грибочки мелко нарезаем и обжариваем на жире вместе с луком.

 Приготовим куриный фарш. Для этого пропустим куриное филе вместе с салом, луком и чесноком через мясорубку.

Посолим, поперчим, добавим травы итальянской кухни, перемешаем. Можно купить готовый фарш в магазине.

На сковороде поджарим лук, добавим фарш и томатную пасту. Поджарим.

Приготовим листочки для лазаньи. Замесим тесто, пропустим его через тестораскаточную машину несколько раз или же раскатаем скалкой в пласт. Нарежем на кусочки нужной формы. Вместо этой процедуры можно просто купить готовые листочки для лазаньи в магазине.

Дно формы, в которой будет готовиться лазанья, смажем жиром. Лист теста проварим минуты 2 в кипящей воде, затем выложим на дно формы. Обильно смажем соусом бешамель.

 На соус выложим фарш с томатной пастой.

 Затем поджаренные грибочки.

Снова смажем соусом бешамель. Посыплем натертым сыром.

Далее все слои повторим, пока не будет заполнена вся форма до верха.

 Запекаем лазанью в духовке около получаса.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью