Лечо по-домашнему

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Венгерская
Тип меню: 
Вегетарианское

Лечо – это блюдо венгерской кухни, но распространено оно во всех европейских странах. Каждая хозяйка имеет свой рецепт этого овощного салата, но в многочисленных его вариантах есть и общие составляющие. Основными компонентами лечо являются помидоры, болгарский перец и лук. Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или как салат к картофелю, макаронам или мясу.

 В некоторых странах в овощное блюдо уже при готовке добавляется мясо. Наверное, это очень вкусно, ведь все компоненты пропитываются ароматами и соками друг друга, и от этого лечо становится особенно пикантным. Но для заготовок на зиму такой вариант не подходит, консервация предполагает только овощные ингредиенты. Если не переборщить со специями, то это блюдо можно употреблять даже детям.

Для нашего варианта лечо из овощей нам понадобятся помидоры, морковь, репчатый лук, болгарский перец. Морковь натрем на крупной терке.

Болгарский перец вымоем, разрежем на половинки и извлечем семена. Нарежем некрупными кусочками.

Красные, спелые помидоры нарежем небольшими дольками. Можно использовать и зеленые помидоры, но тогда надо будет добавить томатную пасту.

Все ингредиенты соединим в глубокой миске из нержавеющей стали или кастрюле.

Добавим к овощам лук, нарезанный полукольцами, растительное масло, соль, сахар.

Поставим вариться на полчаса. Через полчаса добавим в массу уксус, лавровый лист, перец горошком и поварим еще минут 20.

Готовое лечо горячим разложим в простерилизованные банки и сразу же укупорим прокипяченными крышками. Банки перевернем вверх дном, чтобы проверить качество укупорки, и оставим так до полного остывания.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью