Ленивые голубцы

Время приготовления: 
90-100 минут
Ингредиенты

Каждая хозяйка знает, что чтобы приготовить голубцы, нужно потратить не менее полдня сперва на разборку капусты на листочки, затем на приготовление фарша, после на закручивание фарша в капустные листочки, а затем еще и на тушение голубцов и приготовление к ним подливы. Можно найти альтернативный способ полакомиться голубцами без лишних затрат времени. Этот блюдо не менее вкусное, но гораздо более простое.

Приготовление

Рис отварим до готовности в подсоленной воде. Соединим отваренный рис с фаршем, пассерованной морковью и луком.

Капусту нашинкуем как можно мельче.

Поместим ее в металлическую миску или кастрюлю, зальем водою и проварим минут 5. Это делается для того чтобы капуста стала более мягкой и эластичной. Добавим капусту к фаршу, посолим, поперчим по вкусу и хорошо вымесим массу.

Из массы сформуем котлетки, обваляем их в муке или панировочных сухарях и обжарим на сковороде с растительным маслом.

Нам нужно, чтобы на голубцах образовалась поджаристая корочка, чтобы голубцы «схватились» и зафиксировалась их форма. Доводить котлетки до готовности нам не нужно.

Обжаренные голубцы сложим на противень или в посуду с толстыми стенками. Чтобы котлеты не пригорели, дно можно выложить капустными листьями. Томатный соус смешаем со сметаной, добавим полстакана воды. Этой массой зальем голубцы на противне.

Далее ставим противень в духовку и запекаем 50-60 минут. Употреблять ленивые голубцы нужно горячими.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью